+7 (342) 203-23-03 info@tdpermsnab.ru

Описание


Особенности конструкции

Выключатели LTB могут быть выполнены с пополюсным или трехполюсным управлением.

Для выключателей с одним дугогасительным разрывом на полюс оба варианта управления возможны. Выключатели с двумя или четырьмя разрывами на полюс допускают только пополюсное управления.

Каждый полюс выключателя представляет собой заполненную элегазом (SF6) герметичную конструкцию, включающую дугогасительное устройство, опорный изолятор и корпус механизма.

Три полюса выключателя типа LTB420E2 монтируются на отдельных опорных стойках. В случае с выключателем LTB145D1/B, на общей опорной раме.

Привод

  • BLK применяется в выключателях: LTB145 D1 – 110 кВ
  • FSA1 применяется в выключателях: LTB145 D1 – 110 кВ с пополюсным управлением
  • BLG применяется в выключателях: LTB420E2 кВ с 1-полюсным управлением – 330 кВ
  • MotorDrive применяется в выключателях: LTB145 D1 – 110 кВ

Надежность работы и срок службы элегазового (SF6) выключателя во многом зависят от надежной герметизации объема с элегазом (SF6) и нейтрализации воздействия влаги и продуктов разложения газа внутри камеры.

  • Риск утечки газа незначителен благодаря применению двойных О-образных и Х-образных уплотнительных колец из нитрильного каучука
  • В каждой дугогасительной камере помещается абсорбционный фильтр (дессикант), который поглощает влагу и продукты разложения
  • Поскольку отключающая способность зависит от плотности элегаза (SF6), выключатель LTB оборудован монитором плотности
  • Монитор плотности представляет собой реле давления с температурной компенсацией. Поэтому предупредительный сигнал и функция блокировки срабатывают только в том случае, если давление снижается из-за утечки элегаза

Конструкция соответствует требованиям стандартов МЭК и ГОСТ. Также существуют специальные конструкторские решения, отвечающие требованиям других стандартов и/или спецификаций.

Способность к коммутации токов

Все выключатели типа LTB способны отключать токи КЗ в течение максимум 40 мс. У выключателей LTB D с приводом FSA1 полное время отключения составляет 60 мс.

Мы можем также гарантировать отключение емкостных токов с очень низкой вероятностью повторных пробоев благодаря оптимизированной конструкции контактов и скорости их движения.

При коммутации индуктивных токов величина перенапряжений невелика благодаря оптимальному гашению дуги при переходе тока через нулевое значение.

Диэлектрическая прочность

Выключатель LTB обладает высокой диэлектрической прочностью даже при давлении элегаза SF6 равном атмосферному вследствие оптимизации размера межконтактного промежутка.

Управляемая коммутация

Опционально выключатели LTB могут также использоваться для управляемой коммутации, применив поставляемое отдельно устройство Switchsync. Применение данного устройства возможно только для выключателей с пополюсным управлением.

Стабильность времени срабатывания

Для управляемой коммутации особенно важно, чтобы время операций включения и отключения было постоянным. Мы можем гарантировать расхождение по времени не более ±1 мс между последовательными операциями для всех выключателей LTB.

Устойчивость к воздействию климатических факторов Выключатели LTB разработаны и применяются для работы в различных климатических условиях, от полярных до пустыни.

При установке выключателей в зонах с очень низкими температурами существует риск конденсации элегаза (SF6).

Во избежание этого применяют одну из следующих газовых:

  • SF6 (элегаз) и N2 (азот)
  • SF6 (элегаз) и CF4 (хладон)

Коррозионная стойкость

Выбор алюминия и его сплавов для изготовления компонентов (корпусы механизмов, шкафы приводов и центрального шкафа управления) обеспечивают высокую коррозионную стойкость без необходимости дополнительной защиты.

Для эксплуатации в экстремальных внешних условиях выключатели LTB могут поставляться с защитным покрытием.

Опорная конструкция и защитный кожух для тяг выполнены из стали горячего цинкования.

Сейсмостойкость

Все выключатели типа LTB имеют механически прочную конструкцию, благодаря оптимизированной конструкции полюсов и опор, рассчитанных выдерживать горизонтальное ускорение до 3 м/с2 (0,3 g согласно стандартам МЭК) без дополнительных мер предосторожности.

С усиленными опорными металлоконструкции, изоляторами или с применением амортизаторов, или при сочетании перечисленных мер, выключатели способны выдержать горизонтальные ускорения выше 5 м/с2 (0,5 g).

Простой монтаж

Каждый выключатель LTB проходит заводские приемосдаточные испытания на нашем предприятии и транспортируется до места монтажа в комплекте из небольшого числа предварительно собранных узлов.

Выключатели легко смонтировать и ввести в эксплуатацию в течение 1–4 дней, в зависимости от размера и типа выключателя.

Минимальный объем требований к техническому обслуживанию

Надежность и срок службы элегазового (SF6) выключателя во многом зависят от надежной герметизации объема с элегазом (SF6) и нейтрализации воздействия влаги и продуктов разложения газа внутри камеры.

Выключатели LTB рассчитаны на срок эксплуатации более 30 лет или 10 000 механических операций (без нагрузки). При коммутации под нагрузкой число операций до срока проведения обслуживания выключателя определяется в зависимости от отключаемого тока.

Заказать обратный звонок